af

求助HIE合并心肌损伤、低钙、低钠

我家宝宝刚出生半月,在哈尔滨儿童医院检查有新生儿缺氧缺血性脑病合并心肌损伤、低钙、低钠,我顿时就有点蒙了。在我们当地最好的医院生的宝宝,当时羊水过少、还有脐带绕颈一周,检查说心率不好,打了个6分,就刨妇产,没有窒息过。在哈儿童医院医生当时说小孩有些精神低靡,颈部软,前囟门平坦,测肌张力反映好,就立马给打了甘露醇降脑压。

出生后半个月检查CT结果:颅底至炉顶层厚7mm间距7mm连续扫描10层示:颅骨完整,双侧额颞顶部散在低密度影,CT值为18Hu,双侧脑室变窄,中线结构无移位。

经过14天住院观察治疗,出院时再查说其他三项治愈(我并不确信脑病的事),只有心肌酶还有没有降下来。回家吃同笑和脑蛋白。

在宝宝2个月后复查CT结果:颅底至炉顶层厚10mm间距10mm连续扫描10层示:颅骨完整,脑实质内未见明确异常密度影,脑室系统未见明显变化,前纵裂及双外侧裂增深,双侧额顶叶脑沟略深,中线结构居中,可见中帆腔形成。

另外,复查时做了智商测试,由于宝宝刚打睡觉针后,醒来就一会就测试,才85分,不知道这个分有多少参考价值啊?

医生,请帮帮忙,1.我想问下心肌损伤是缺氧病造成的吗?2.看看我家宝宝是不是有好转的意思,儿童医院也没给个明确的答复,我心里太没底,天天闹心,宝宝是大事啊。

幸福源源妈

是挺闹心的,妈妈要坚强挺住呀,希望宝宝早点好起来!!