宁宁妈妈0912

不是所有的疫苗都有必要打!

不是所有的疫苗都有必要打,哪些不需要打啊!!有没有懂得这个或者有经验的。

常见病专题专家组

您好!

计划内免疫所涉及的疾病,传染性很强,在各地普遍流行,健康和体弱儿童均易感染,而且感染后会对宝宝健康造成严重危害,或有生命危险,或目前仍没有治疗方法,或者会留下后遗症等,属于国家强制性免疫。

目前我国卫生部规定的计划内疫苗有卡介苗、百日咳、白喉、破伤风疫苗、乙肝疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、风疹、腮腺炎疫苗,脊髓灰质炎疫苗、麻疹疫苗。

计划外疫苗所针对的传染病,属于地方性或局部流行,有的对健康危害不大,有的与接触某些动物有关,所以国家不提供优惠,也不强制执行,而是家长根据需要加以选择。

计划外疫苗主要有:甲肝、风疹、水痘、流感、肺炎、轮状病毒腹泻、狂犬病、出血热等疾病的疫苗。

祝宝宝健康成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢

垚 垚 宝 贝

打针时有一本疫苗接种证的 就按上面的打好了 他写很清楚的