钰儿宝贝

宝宝几个月添加辅食最好?

我的BB一个月又19天了,我想给她添点米粉在牛奶里,可以吗 ?

天使A天使

:成人食物不可以吃、普通加工食物不可以吃、五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见!我会试着给BB用.

宝妈琪琪

最好到4个月以后再加。
宝宝出生后两周就可补鱼肝油,目的是补维生素A,D,E,等维持神经,眼睛,骨骼的发育,四个月左右可以补充流质事物,鱼汤,米粥,奶羔,藕粉等,适当补点钙,铁,看需要。半年后可以吃点稠厚点的东西,之后随年龄增长辅食品种增多,量多,最主要看宝宝是否需要,再考虑吃什么。

CHENHUANGYONG

因为工作的原因,我女儿在40天的时候就开始吃米糊啦,是牛初乳的配方米糊,感觉挺好的!如果没有什么特殊的原因还是4个月以后再加吧!宝宝的肠胃还没发育完善呢!

jiajia1046431357

太早了正常百天以后添加最好,添加不好会导致宝宝以后不爱吃饭·

Emmas85u52

不能吃。
孩子要在四个月之后再加辅食,之前的肠胃很弱,无法消化。
开始加辅食也要慢慢添,从稀到稠

飞子

你好!!!!1宝宝现在还太小,胃肠咀嚼功能发育还很不成熟,建议你在宝宝长到4个月时,此时添加添加是最好的,此阶段宝宝的吞咽进入了尝试阶段,就可以添加胡状,流质饮食了,祝宝宝健康成长!!!!!

✿晓诺。

营养学专家认为
宝宝添加辅食最好到6个月
但是
由于宝宝出生4个月后
从母体带来的铁已经不足以宝宝的吸收
可以再4各月肠胃等器官发育稍微完善添加蛋黄等补铁,以及米粉等食物
2个月后可添加果汁等
添加辅食要从少到多
从稀到稠。。。

育儿达人

宝宝在四个月添加最好,添加时要注意添加原则:必须在宝宝处于健康的状态下,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则添加,四个月添加辅食的作用主要是锻炼宝宝的吞咽功能,可以吃流质活泥糊状的食物,比如米粉糊,麦粉糊,蛋黄,果汁,菜汁等,宝宝现在太小不建议现在添加辅食,再说现在妈妈的奶可以足够宝宝的营养,不需要过多的添加任何东西。祝宝宝健康成长!

liuzailanzili

四个月之后再加辅食,之前的肠胃功能很差,无法消化。

韵依

五六个月加最好!