wq328024

8个月宝宝感冒了

宝宝8个月了,感冒几天基本上好了,昨晚吹空调后今天有些发烧,体温 37.6,鼻子有些堵,还有些咳嗽,一直在吃好娃娃和头孢,请教各位有哪些办法退热和止咳,谢谢了。

飞子

你好!!你家宝宝是属于低烧的,可以不用吃药的,一般体温在38.5°一下是不采取药物治疗的,你可以给宝宝用温水擦浴的,不提倡用酒精擦浴的,因为宝宝的皮肤是很嫩的酒精会对皮肤有刺激的,建议你让宝宝多喝水,多休息,多清淡吃有营养的食物就可以了,祝宝宝健康成长!!!!!

童童妈妈1127

不发烧就不要再给宝宝喂药了,毕竟药品对宝宝没有任何好处。其实宝宝发烧在38.5度以下不必服用退烧药,用酒精擦拭宝宝的手心、脚心、腋下、太阳穴或用冷毛巾敷等物理降温法即可。

若不放心可以给宝宝试试哈药六厂出品的8分钟退热贴,我家宝宝使用后效果不错,外用安全,品牌也信得过。另外尼美舒利颗粒也很管用,一般一两次即可恢复。止咳尽量不用药,给宝宝冰糖炖糖梨比较好

binbinkeai

学习学习,楼上说得很好呀

弈弈妈

不要吃药。贴退热贴,多喝白开水,宝宝咳嗽吃点冰糖+川贝炖梨。 我家宝宝前几天也咳嗽,吃了我炖的梨2天就全好了

Emmas85u52

是低烧就先不用吃药,
可以采用物理降烧法:酒精擦浴
多喂点水喝

zhong8511

学习了。
我儿子也经常这样。经常吃头包和尼美舒