yanwei123456

六个月宝宝脖子往左边歪

我儿子六个月了,最近半个多月发现只要立起来脑袋就往左边歪,而且总喜欢往右边看,今天去妇幼做了个彩超,结果是:左侧胸骨乳突肌略增厚,大夫说回去练习往左边看,慢慢纠正,还说如果一岁后还这样就要做手术,我很担心,有此情况宝宝的妈妈吗?会不会恢复啊?

parkme210

我家宝宝也是这样,医生说是斜颈。每天都给他按摩。睡着后转宝宝的头,每次转100次,一天两次。一段时间后,就能看见好转,但必须的坚持到一岁。不能半途而废。具体做法问一问医生。

提问者对回答的评语:谢谢

pybknxy

我家邻居的儿子就是这样,没事的,你经常给他按摩一下,就像大夫说的多练习往左边看,慢慢就会好的不用担心

binbinkeai

不要担心,会好的,只要天天给宝宝练习。

嘉嘉佳佳

我的女儿以前也是这样,我没有给她看过医生。你只要平时多练习一下,还有睡觉的时候尽量让他的头侧右边,我女儿就是这样没几天就好了。但是你不可太用力摆他的头。愿你宝宝活泼可爱。