nanzhi

男宝宝小雀雀问题请教

宝宝五个多月,平时我们十分注意卫生的,每天一把澡,早上洗床也帮他洗PP,白天用尿布,晚上用尿不湿,现在已经开始把尿,一般一把就尿出来了。这两天发现宝宝小鸡鸡有点肿,后来用盐水帮他洗了一下,好一点了,不知道这是什么原因造成的。另外能用盐水洗嘛,是不是要把小雀雀扒开来洗呀?

loui2002

买瓶“家而康”洗,每周洗1-2次,每次洗的时候要将小鸡鸡尿口皮用两个手指轻轻向下翻,但不要用力强翻,将里面的尿液留下的白色污垢清洗干净,这样就没什么问题了

完美妈妈

这个就不太清楚了,看你的方法不错的啊!可以用盐水洗的。

henghengmama

可能是宝宝对尿不湿过敏,我儿子小时候也出现过这样的现象,开始以为是上火,后来才知道是过敏,停用几天试试。

軍軍媽

如果宝宝尿湿了不及时换掉或是把尿后没有擦干净,就由尿不湿包住,小雀雀就会这样的。我家小宝宝也是这样的,后来注意就没有了---用盐水洗消毒这个方法不错

wuyuhao

我儿有出现过这种情况,到医院的泌尿科给他看了看,医生说是因为小孩儿的鸡鸡前面包皮有点长,每次尿尿的时候里面总是剩那么一两滴滴不出来,鸡鸡淹的出现红肿的现象,所以小孩儿每次尿完后就帮他把尿液滴干净,要不就用干净的软布轻轻的帮他擦擦就好了,现在你就给他用温盐水洗洗

蝌蚪妈妈

以下可以参考,看看有没有什么不当之处,呵呵
关于小鸡鸡的清洗和护理

* 不要用过热的水,最好用温水甚至温偏凉的水清洗男宝宝的私处。

* 医生不建议这么小就刻意清洗包皮或翻开包皮清洗龟头,在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮。注意重点清洗小鸡鸡的根部和阴囊的褶皱,这里比较容易留存汗液和尿液。切莫挤压。有自己独用的洗具。

* 穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

* 除了花露水有一定的刺激性之外,与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔或磨损皮肤。但它们对于生殖器都无害。

* 宝宝若不再戴尿布而穿了开裆裤后,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。

LIANGYI

是要翻开包皮清洗的,我儿子三个月去保健时医生用两根棉花棒看小鸡鸡时说龟头要洗的你看有一层白色的污垢这很容易感染发炎的要隔几天就翻开来洗一下,用两个指头(不留指甲的)轻轻把它翻开不要用力,如果第一次翻不开不要免强,要慢慢来下次洗再翻。这样既可以清洁又可以减小割包皮的机会。因为大多数都有包皮的问题,一般到5岁时就割的,如果检查没事就不用割了。这是我儿子的情况。

naonao0905

给宝宝洗小PP的时候,顺便把小雀雀往四周扩一扩,经常做就使包皮不会过长,效果好的话可以不割包皮.这是儿保医生的建议!

CHOUBAO110

可以用白菜叶水洗洗管消毒的

勇勇妈

可以用温盐水洗洗,平时的纸尿片要尽量少用,要常换.

xujiaqi

原来洗小屁屁还有那么多讲究啊

小渊渊

看看你家宝宝的包皮是不是过长,因为包皮过长容易让细菌在里面繁殖,很容易引起发炎,让宝宝吃降火的东西,另外建议换尿不湿,推荐使用妈咪宝贝牌的,它分男女宝宝用的两种!如果仍然没有好的迹象,请咨询医生

政政妈

是不是可以不用纸尿裤啊!我家宝宝一直没有用过,晚上他一动就要把.当然这样妈妈新棵一些,不过为了宝宝健康,值得!我家宝宝包皮也长,可是从来没有异常过.当然现在发炎要看医生,避免后遗症,以后少用纸尿裤,妈妈辛苦一些把,这样大一些可以直接养成好习惯!

雪花飘落

一个月的新生儿新陈代谢很快,每天排除的汗液、尿液与流液等会刺激他的皮肤,而新生儿的皮肤十分娇嫩,表皮呈为微酸性。如果不注意皮肤清洁,一段时间后,在皮肤皱褶处如耳后、颈项、腋下、腹股沟等处容易形成溃烂甚至感染。臀部包裹着尿布,如不及时清洗,容易患尿布皮炎。因此,要经常替他洗去乳汁、食物及汗液、尿液与粪便。当然,最好能每天洗澡,也应每天洗脸、手及臀部。在冬天每周可洗澡1-2次。开始宝宝可能不适应水,会吵,而你也会紧张,渐渐地他会喜欢水,见到水就会露出愉快的表情。

洗澡需要的东西:婴儿澡盆、婴儿肥皂或沐浴露、婴儿爽身粉、洗澡毛巾、洗头毛巾、擦身干毛巾、干净衣服和换尿布的用品。

1. 在澡盆里先放入冷水,再加入热水,水温最好在35-40度之间,可用你的手或肘部检查水的冷热,以不烫手、温热为宜。
2. 在水中加入适量的沐浴露。
3. 为婴儿脱去衣服(尿布留着),用大毛巾将他包裹好。先洗头。你用左前臂托住婴儿背部,左腋夹住婴儿双腿,左手掌托住婴儿颈部,左手拇指与无名指罩压住婴儿两边的耳廓,以防水流入耳朵。右手为婴儿洗头,若用皂液洗头,要用清水冲洗干净。
4. 将婴儿抱回你的膝上,用另一条毛巾将他的头发抹干。
5. 将婴儿放入澡盆前,先解开尿布,清洁他的屁股。然后用你的左上臂,让他的头枕在你的左前臂,右手托住他的臀部,将他轻轻放入水中。
6. 你的右手轻轻地往他身上泼水,若擦肥皂,应先擦胸腹部。
7. 然后翻身擦背部、臀部及下肢,最后用清水从上到下地清洗。
8. 洗完澡,右手托住婴儿臀部,左手托住婴儿颈部及左上臂,将他轻轻抱出水,放在干的大毛巾上,包裹起来,用毛巾把他抹干,不要忘了皮肤皱褶处要一一抹干。
9. 将爽身粉洒在双手上,搓匀。
10.轻轻抹在婴儿的皮肤上。最后替他包上尿布,穿上衣服。

涛儿

是包皮过长引起的,给他喝点分分健儿清解液,然后用高锰酸钾水(注意比例)每天洗两次.每次洗10至20分钟.