虫寶寶

怎么补钙?

我宝宝7个月了,缺钙,牙齿4个多月的时候就有小白点了,到现在还没有长出牙齿,龙骨壮骨颗粒他有不喝,想问下怎么补钙效果好,我宝宝不爱吃甜的

垚 垚 宝 贝

补钙和锌 我们是三精的
补钙和锌或者铁最好分开补,如果是锌和铁可以一起补,从简单来说是吸收问题,有些微量元素一起补充,容易导致两者相冲。
缺钙,妈妈除了可以继续给宝宝补充钙剂等,因为宝宝大了,肠胃也相对成熟,妈妈可以在宝宝的食物中添加如紫菜,虾皮等含钙量高的食物,俗话说药补不如食补,也可以多做一些如骨头汤,排骨汤等。还有钙的吸收,不仅要补充钙,还要给宝宝多晒阳光,阳光中的紫外线可以帮助钙的吸收(起到和鱼肝油一样的作用),但在晒太阳时不宜隔着玻璃,因为玻璃会屏蔽掉阳光中的紫加外线。

缺锌,妈妈可以给宝宝多食用一些如蛋黄、瘦肉、鱼肉、鸡肉、豆类及各种坚果类。等食物,特别是坚果类,如核桃等,含锌较高。
1-10岁每天约需锌10毫克。
每百克食物的含锌量约为:
猪瘦肉3.8克;
猪肝4毫克;
鸡肝5毫克;
蛋黄3.4毫克;
海带3.2毫克;
鱼虾8毫克。
补锌食谱:
肝泥
功效:补锌 原料:猪肝一块 盐及调料少许
做法一:
将猪肝冼净,放入清水中煮,块不需要太大,快熟后放入盐等调料;熟后出锅,食用时把肝弄碎成泥状,可以给宝宝食用.
做法二:
将猪肝冼净,放入清水中煮熟后,弄成泥状备用.之后用锅烧热,放少许油,待油热后放入肝及调料炒一下,熟后可以给宝宝食用.
做法三:
将买的新鲜的肝用清水煮一下弄成泥状,与其它蔬菜一起做成饺子陷,包成小饺子给宝宝服用,这种方法也是比较好的方法,同样肝发挥它的营养价值.
以上两种肝的做法,一周一到二次就可以了,不需要每天吃,每次也不用吃的过多,如果坚持服用,可以满足宝宝的锌的用量!
肝是一种营养价值非常丰富的食品之一,如果有缺锌的宝宝可以多食用含锌丰富的肝!

nifsdk

我在这里免费申领过《布奇乐乐园》,是家庭早教综合铺助教具,《布奇乐乐园》有利于促进孩子身体、智力、情感等各方面全面发展,还有体验VCD免费索取,宝宝非常喜欢看呢
http://blog.myspace.cn/e/404837689.htm
我申领了一份,推荐你也给宝宝免费申领一份吧!

育儿达人

补钙建议可以食补,含钙的食物有奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,海鱼,鱼骨汤,蛋黄,排骨汤,藕粉,根茎类植物,山楂,芝麻等,熬汤时可以滴一到两滴醋,使钙保持更久,促进钙的吸收:也可以食用一些营养性钙,比如纽利兹牛乳咀嚼片或牛乳复合粉,葡萄糖酸钙等,还可以多带宝宝去外散步,接受紫外线照射,也可促进钙的吸收,祝宝宝健康成长!

天使A天使

最好还是以医生的意见为主,检查一下看看。如果已经很严重的话,那肯定要按照医生的安排去吃药。如果只是轻微缺乏,那还是在宝宝的饮食上下下功夫。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。