SHIRUIJUAN

宝宝拉肚子

我家宝宝快8个月了,拉肚子快一个月了,前两天好了,可是又接着发烧,拉肚子好了两天烧退了,有开始拉肚子了!昨天拉黄色水状,里面还有一些白色的点点,今天稍微好一点点,我们一直吃消炎药的,请问这是怎么回事啊?

leilei0417

可能是慢性肠炎,要注意了,宝宝的奶瓶,碗,每天都要消毒,平时生活就要注意,宝宝如果拉肚子奶可以喂淡一点,或者买专门拉肚子时候吃的奶粉,消炎药吃多了对宝宝不好,宝宝会对这种药物产生抗体,最好还是去医院确诊一下!

提问者对回答的评语:谢谢!

垚 垚 宝 贝

用了抗生素过多 宝宝是要拉肚子的 因为肠道益生菌杀光了拉建议补充益生菌 调理肠胃

lenzizhi

这个应该与气候也有关系吧!建议去咨询下,记得有一款奶粉是专治BB拉肚子的,去育婴店问问

绍杰

不要老是吃消炎药,先去医院给孩子化验一下大便,如果有炎症在吃消炎药。如果没有炎症,就可能是肠道菌群失调,那么可以吃聚克一种复合益生菌,很有效。如果是病毒感染,就吃抗病毒的药

huanglianqiao

儿童腹泻,一般多是因为受凉,或消化不良引起的。建议在24小时之内不要给孩子进食,只喝水,很快就会好。