花妍草梦

小孩老要抱着走?

我小孩一岁九个月,一出门走没两步就要人抱,可能是我妈妈宠坏了,我不妥协不希望她这样子懒惰,几乎每天都在上演:一路走她就一路哭,我这样强硬的手法对吗?对小孩心理会有影响吗?

sangjanpushang

我感觉不妥,提个小小的建议啊,你下次出门之前,就和她商量好了,出门要自己走的不要妈妈抱,这样妈妈才带你出去,如果你不同意的话以后就不带你出去了,当然这只是打个预防针,一岁九个月的宝宝你还想让她多听话啊,关键是出门以后要提高她的兴趣,转移她的注意力,比如说,你们一起踢石子,一起追着打屁屁等等,实验一下看有没有效果,希望对你有帮助!

leilei0417

妈妈最好还是引导孩子,在出门前要和孩子说,一定要走着去,妈妈要拿很多东西,不会抱你,如果不愿意的话就不要去了。

zhh100603ysxf

我觉得你还是要先和你妈妈说好不要宠孩子 ,否则你所做的一切都是白费的

zllucy

可能是小的时候把他宠坏了,慢慢跟他讲道理吧。

加油!奕澄

我觉得要慢慢地来,不可急于求成。可以通过别的小朋友来带动他走路的兴致吧