花妍草梦

家庭教育时候小孩不愿意是否还要坚持?

例如:乱丢东西,我要她自己捡回来放回原位,她不愿意当没听到,我就把她拉到东西面前要她捡,一定要她捡回来为止。有时她会做的很好,有时就会放脾气,我也硬了非要她做到为止。

不止是这件事,包括吃饭啊!(每天追着吃)不给吃糖按电视之类的,我态度都很硬,我担心我太严厉对小孩心理会有影响。我小孩脾气也很坏,我很想知道,再遇到这些事件,应该怎么处理最好!谢谢。

leilei0417

妈妈要有耐心,这样是不对的,家长要从正面去教育孩子,如果你也发脾气,宝宝也会和你一样的,家长应该做好榜样,好的习惯是需要培养的,妈妈可以在发现宝宝一些错误的行为时,及时纠正,不要等孩子养成习惯了再去让孩子改,就比较麻烦了,刚开始家长可以对孩子说,妈妈不喜欢这样的宝宝,妈妈喜欢。。。。样的宝宝,他肯定会照做的,还有家里如果脏了,宝宝不把玩具收好,你可以和他说,你的玩具熊住在这么脏的地方会很不舒服的,快把这些收拾干净。干净了以后可一定要记得表扬一下!

zllucy

宝宝妈要有耐心一点,有的宝宝会比较调皮,慢慢教吧。