★福福有福★

大家都来看看让我惊喜的这段话

女儿三岁三个月,最近读了很多书:《白雪公主》、《木偶奇遇记》、《小红帽》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《睡美人》《小熊毛毛快乐生活》系列、《森林动物》系列等等,最近两个月给她添置的将近三百元的书她都在看,而且爱不释手,没事就看书越有劲。前几天对地卫星地图感兴趣了,看沙漠看森林看高山看河流,边看边跟我沟通,幼稚好奇的语言很有意思。这几天对恐龙和人类进化很感兴趣,天天缠着我讲恐龙、恐龙灭绝和人类进化的故事,说实话,这些我并不太了解,为了回她的为什么我不得不找资料充电。

女儿的书看的多,语言发展的很快,不仅词汇量增加很多,说话也顺畅、有逻辑性了很多。今天晚上她的一段话让我惊喜,我在卫生间,她看完《花园宝宝》出来一会,到卫生间门口大声的“哦”了一声,我问她干什么,她眉飞色舞的说“我看完花园宝宝,想喝水,从桌子上端了一杯水喝了一口,就没有了,我又把旁边的药(她的感冒药)端下来喝了一大口,然后有把杯子端到爸爸的屋子。爸爸问我睡觉吗,我说不睡,爸爸问我吃饭吗(他爸爸在吃宵夜),我说不吃,爸爸就说那就把灯关掉自己上床睡觉。我不想睡觉,然后我就来找你就“哦”了。”(福福一口气所说的话,未加任何改动和修饰。后来找宝宝爸爸证实她叙述的完全是刚发生的)

在这之前,我从未听她说过如此长并完整的话,不知道是不是三岁宝宝语言都该发展到此阶段还是得益于福福大量的阅读。

fuwanjia

这位家长:你好.我来请教.
你杂这么厉害的啊.把宝宝培养的那么厉害啊?
我家宝贝本来就说话很迟.而且不爱看电视和书.现在都2周岁半了,快上园了.说3个字的很累啊.我经常教他,还是教不会.他也经常和小朋友接触啊.不过,他的动手能力很强的.一样东西,可以变出很多花样啊.
来,我们一起讨论吧.顺便到你那里取取经哦.

垚 垚 宝 贝

我女儿今天20个月 天天看花园宝宝的 也特喜欢翻书 还会用他那两三个字就组成的话讲故事给我听 但愿我宝宝能有福福那么聪明 家有此宝真的好羡慕你们噢 哈哈 我的宝宝要象姐姐学习噢

✿玉儿妈

哇你家宝贝很棒哦,真替你高兴

chunmei585

很聪明,有个疑问,你家宝宝三岁三个月,就会自己看书吗?书中的那么多字他都认识吗?

后顾之忧

恭喜 你有个哪么聪明的小孩子,小孩子爱好多是好事不过也要有个人生目标不可以所有爱好都做为目标吧
别忘啦帮她补充下营养让她一直可以有个聪明的小脑袋我可以帮提供你一些营养品和知识13410852856李生,恭喜你啦

lishunyan

这样不是很好吗,是个爱学习的好孩子。