tiannizi

感冒

我家宝宝7个月大,吃我母乳,我前两天感冒了,吃了同仁堂的感冒冲剂,喂奶和哄宝宝时都戴着口罩,还是把宝宝传染了,流清鼻涕,打喷嚏,晚上吃奶的时候有鼻塞的情况,白天有时候咳嗽,这种情况2天了,昨天刚打完乙肝第3针,昨天给宝宝吃了同仁堂的小儿至宝丸,今天早上起床又咳嗽了,该咋办。请告知为盼。谢谢!

pingping885211314

宝宝有感冒的症状最好不要打疫苗的,那样感冒会加重的~~

小豆腐的妈妈

宝宝有鼻塞咳嗽的症状就不能打预防针了啊
感冒的宝宝最好不要打预防针,预防针是把活的病毒注射入人身,通过人体自身免疫力产生抗体,感冒的时候抵抗力较平时弱,免疫系统被破坏,不能产生抗体反而会感染这种疾病,所以宝宝身体不适的时候不能打预防针.
咳嗽就带宝宝去医院看看吧 自己不要乱给宝宝吃药哦