仔仔宝贝

4个月的宝宝在外面不理人

我宝宝4个月了,在家的时候会跟家里人啊啊说话,但是一到外面就不吭声,怎么逗他也不吭声,也不注视逗他的人。

是不是有什么问题呀?

我宝宝睡觉的时候会抖动,一直抖了3个月,现在不抖了,但是我们怕有智力问题。

而且我们觉得他的头竖的不是非常地稳。很早可以竖起来了,但是现在有的时候还是感觉摇摇晃晃的

小豆腐的妈妈

4个月的宝宝是这样的啊 没关系的啊 你多带他出去走走啊
睡觉的时候抖,那个现象也正常的 不会影响的
宝宝长到4-5个月的时候变得怕生起来,这是因为从这个时候开始,他有了明显的记忆力,从“认人”到“怕生”是婴儿认识能力发展过程中重要的变化,说明婴儿的感知和记忆能力在发展,对亲人和陌生人能加以区分,而产生不同的反应。对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象。

父母应多给宝宝创造外出活动、与人交往的条件,随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。

对于“怕生”比较严重的宝宝,可以先从比较熟悉的人交往开始,譬如:经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

✿玉儿妈

才4个月嘛,他会觉得陌生啊,多带他去外面走走习惯了就好了。不要乱想啦,要相信你的宝宝是最棒的,祝你幸福

幸福的雯婷

是在放心呢 可以去医院做个检查 这样心里也不要乱想 多带孩子到外面走走 就就会好恨多的

psufcu

宝宝认生,多出去玩好了

sjkxmama

宝宝面对陌生环境认生,很正常,如果是经常抖动孩子不好,会影响孩子健康的,放心期间可以带去医院咨询一下医生,这样你就会踏实一些

小俪樾

每天都代宝宝出去走走,很快就会好的.而且每一个宝宝的情况都不太一样,不用那么担心.

逸尘宝宝妈咪

我宝宝睡觉也会抖,特别是1-2个月的时候,一抖就醒来了,现在3个多月了,虽然也会抖,但抖一下又接着睡。

miaoxieyu

没事的,主要是你以前少代去外面,今后多代他去逛逛就没事了,我女儿50多天开始就到外面去了,去是去很热闹的地方,现在一点陌生都不怕