Angel115

求助!宝宝出生二周,有轻微心脏病!

我一个朋友的宝宝才出生二周,发现头上有二个血泡,另外最担心的是医生检查出有轻微的先天性心脏不好,医生说是可能会慢慢长好的,我朋友好担心这个会不会对小孩以后有什么大的影响,我对此不是太懂,所以还是求助网上的朋友,谢谢!

元元麻咪

临床观察发现,有少数宝宝会有自愈的倾向,因此,不必太过于担心,建议定期复查,同时尽量避免让宝宝大哭,预防感冒!如果4-5岁是仍然有杂音,就应该考虑手术,目前这种比较轻的心脏病,术后效果都不错!

提问者对回答的评语:谢谢!

仔仔宝贝

宝宝自己在发育过程中,如果医生这么说,我觉得应该没有关系。
我听到好多人说某某小孩生下来有先天性心脏病,可是后来都好了。