zj20090613

二个月的新生儿4天没有拉大便了,怎么回事

我家宝宝二个月多4天了,可是8月14那天去打预防针,可没有打针,医生没有给他打针,只是给他吃糖的,刚打了预防针一个小时就拉了一次大便,现在8月18号了,从那次大便后就到现在没有拉过了,今天早上起床我看见纸尿裤上有一点点大便,请问是怎么回事,这样正常吗

helenpclli

我的宝宝现在一百天了,两个来月时也试过一段时间是几天拉一次三到四天吧,肚子胀胀的吃又吃得不好,后来我们去看了医生,医生说四天未拉就要用闭塞露通通.还开了一盒妈咪爱.之后我们常和他按摸下小肚子顺时针的按,现在我宝宝正常了并且很有规律,每天早上起床就要大便.当然如果宝宝爱喝白开水多喂点白开水也有帮助.我的宝宝根本就不喝白开水.无奈.祝宝宝一切顺利

提问者对回答的评语:谢谢,我女儿刚刚拉了大便了,还拉了好多,好臭耶

pearlchan

1)宝宝可能有点便秘了。
2)平时除了多让宝宝喝水,时不时冲些小儿七星茶给宝宝喝,还可以榨些桔子水给宝宝喝。
3)如果宝宝四五天都没拉便便,就用一次开塞露吧。宝宝不便便会很难受的。

mency520

有可能是打预防针引起大便异常的,平时我家女儿吃药后大便会比正常时多一两次这样。可以给宝宝吃点助肠胃消化的药的。我家女儿刚出生不久医院有配吃双歧杆菌四联活菌片这个助消化的,一天两次一次半粒。

爸爸妈妈

给宝宝顺时针揉揉肚子,我家宝宝也这样,没关系的,不要太紧张,我家宝宝那时候吃我的吃不饱,后来混合喂就大便很正常了,是不是没给宝宝喂饱,或者是上火了

成长中的辉仔

宝宝火气有点重,便秘了,让他平时多喝点水,如果是母乳,母亲要注意了,多吃清淡的,多吃水果,如果宝宝吵闹不息就用开塞露或用个小肥皂头塞到宝宝小屁股里,会很快拉便便的。

bestwishes

是吃奶粉还是吃母乳,不正常,要带宝宝去医院看医生

小美女笑笑

在家里用开赛露自己不好掌握量,你不妨用用这种方法,我孩子40几天的时候我用过,效果挺好,用棉签沾点香油在孩子屁眼里擦一擦,多擦几下,大便就会通。