小德子

101天的宝宝感冒了

宝宝101天了,可能是由于我感冒后传染给了她,低热38度(腋下温度)。送到医院做了血常规,淋巴细胞42.2比正常高2.2。医生说是病毒感冒,开了药,(抗病毒合剂 和头孢)但回家来宝宝一吃药就吐,后来我们吃了点退烧药和采用捂宝宝前囟门的方法退烧后现在又开始咳。睡觉不会咳,醒来的时候咳,有时候干咳,最严重的是还吐奶,并且一吃奶就流汗水。搞得我不知所措,打针和输水都对宝宝不好,今天又去看了中医。药还没有熬好,哎,不知道宝宝吃不吃,急急急。

♡沫晗妈妈

慢慢喂要把,你也太不小心了,孩子才三个月,你喂奶应该戴口罩啊,按理说在吃母乳的孩子抵抗力很好的。
当然既然已经感冒,不要畏惧吃药、挂水哦,小孩子断奶后,抵抗力下降,都会遇到吃药的问题。
慢慢喂吧,嗯我的个人经验,因为你的宝宝小,如果你感冒好了,可以采用嘴对嘴喂药下去,当然你没好,那就用奶瓶喂吧,实在不行,还是挂水吧!

zllucy

可以买专用喂奶器,比较好用。
如果你的宝宝吃药不好的话,建议还是去打针吧,不要拖时间长了。