lyx19820820

婴幼儿配方奶粉可以与豆浆同喝吗

我女儿1岁8个月了,我经常自榨豆浆给她喝,可她不喝,我就用180毫升的豆浆开配方奶粉,这样喝有营养吗?

育儿达人

您好!豆浆冲奶粉蛋白质含量太高,不容易消化,而且蛋白质含量太高会增加小儿肝脏和肾脏的负担,正好比造房子时钢筋水泥有一定的比例,各种营养素也要有合适的比例。宝宝现在在不摄入其他豆制品的前提下,平均每天可以喝100毫升左右的豆浆,但是需要喝400-600毫升的配方奶。此外,由于配方奶是针对宝宝的营养需求专门配制而成,一般建议仅用白开水冲调,不要用其他食品来冲调,否则可能影响营养成分的吸收。所以不建议您用豆浆冲调奶 . 还要请您注意的是,豆浆虽然营养丰富,但是在营养组成上与乳品是有区别的,不能替代配方奶。
祝宝宝健康成长!

常见病专题专家组

您好!建议您不要用豆浆冲调配方奶粉,这样宝宝容易消化不良。
豆浆也不宜饮用过多,因为宝宝肠胃功能尚未发育完全,缺乏一些分解豆类的消化酶,豆浆虽好,不宜过量。一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。
制作豆浆时要注意煮熟,因为生豆浆中含有皂甙、胰蛋白酶抑制物和维生素A抑制物,会引起蛋白质代谢障碍,胃肠道症状。正确的煮豆浆方法应该是,在出现“假沸”现象后继续加热3~5分钟,使泡沫完全消失。

祝宝宝健康成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

!依依妈!

豆浆最好不要喝奶粉一起喝!而且一周岁一下的宝宝最好不喝豆浆!

对于宝宝来说,不主张用豆浆来冲调奶粉,两者合一,蛋白含量过高,易至宝宝蛋白质消化不良可能。宝宝每适应一种新口味均需要一段时间,可每次自制豆浆时,均鼓励给宝宝喂点,哪怕只有很好的量,让宝宝慢慢习惯。对于豆制品,除豆浆外,还可喂点豆腐、豆腐脑等。-曹医生
您好!对于宝宝来说,不主张用豆浆来冲调奶粉,两者合一,蛋白含量过高,易至宝宝蛋白质消化不良可能。宝宝每适应一种新口味均需要一段时间,可每次自制豆浆时,均鼓励给宝宝喂点,哪怕只有很好的量,让宝宝慢慢习惯。对于豆制品,除豆浆外,还可喂点豆腐、豆腐脑等