牛牛咪咪

宝宝的眼睛,急急急

陈教授您好
我最近发现宝宝眼睛黑色部分的最外面的晶体上有不规则的影象,光线暗时看的非常清楚,颜色有些发灰,还有些蓝,光线好时,看不出来,也没有其它的症状.去医院检查,说没有问题,而且医生也没有看到那影象,可能是光线的问题.但是我却看的非常清楚.想问一下,是什么原因?

育儿达人

您好! 建议不能让 宝宝长时间看某样物品,尤其是2周岁以内的婴幼儿不能看电视。发现孩子眼睛有异常症状时,应及时去医院,切忌滥用眼药水。婴幼儿应有专用的毛巾和脸盆,流水洗脸更好,以防感染眼病。发现婴幼儿有故意“对眼”的行为要立即阻止。平时注意不让幼儿接触尖锐有伤害的玩具,当心眼外伤。可以给宝宝服用含有叶黄素的产品,叶黄素是保护视觉神经,还可以过滤蓝光,对眼睛起到很好的保护作用。比如菠菜、甘蓝菜、绿花椰菜,黄玉米等或邦阳牛初乳。2至3岁的幼儿应开始学习做视力保健操。如果您不放心可以带您的宝宝去别的医院看看。

祝宝宝健康!