浩杰宝贝

急急急~~~!

两个半月的宝宝脐疝该怎么治疗??
宝宝肚子凸的很高怎么办?

苏珊娜

脐疝不要紧的告诉你一个办法我加宝宝就是那样好的,剪一个比肚脐大点的硬纸片的圆,放上棉花在用棉布包起来,早一个大约三厘米宽的松紧带,把那个圆固定在松紧带上,松紧带的两头可以用多次粘扣固定我们家带了1个月左右就下去了有不明白的地方可以给我带电话的13653267386

♡沫晗妈妈

啊哦 不要急!
我见过一个小姑娘,一直到一百天以后就慢慢平下去了。
如果当时医生没说什么,你就慢慢等待,对了洗澡的时候,不能碰水。

璇子妈

我家璇子这么大时也是这样的,吃了药也想了很多办法,到处打听办法。后来就是用纱布把肚脐缠上,突出的肚脐眼上放一个用布包了几层的一块硬币,纱布条稍缠紧一些,一直缠着,慢慢的就好了。
会有这个脐疝的宝宝应尽量避免他哭,便秘,因为他用力的话腹压增高会更加突出,也有说话就是少竖着抱,竖抱也会增加腹压,延长好的时间。
我们还曾经试过帮她做热敷按摩就是把这股气揉散,反正办法想了很多,我能理解你心情,慢点会好的。

zllucy

脐疝是因为腹压增加引起的,如小儿哭闹、大便干硬等,还有缺钙得了佝偻病,肌肉松弛,也容易患脐疝。目前医生们认为对脐疝可不做任何处置,在精心护理下,一般2~3个月内会痊愈。当然如果脐疝特别大,则应另当别论,但做手术还是要慎重,避免过度治疗。

常见病专题专家组

您好!脐疝俗称“气肚脐”,是新生儿和婴儿时期最常见的疾病之一。脐带脱落后,脐部瘢痕区由于胎儿阶段脐带从腹壁穿过,本身是腹壁一先天性薄弱处;又因在婴儿期两侧腹肌未完全在中线合拢,留有缺损,在医学上称为‘脐环’。所以,当因哭闹过多、咳嗽、腹泻等促使腹腔内压力增高时,便会导致腹腔内脏特别是小肠,连同腹膜、腹壁皮肤一起由脐部逐渐向外顶出,形成脐疝。

随着宝宝的发育,腹壁肌肉逐渐增强,脐环缺损会逐渐变小,加上小儿无端哭闹的减少,典型脐疝绝大多数可在1-2岁间自愈;此外,脐疝嵌顿的机会远低于腹股沟斜疝,即使嵌顿也容易复位,故脐疝一般无须特殊处理。

若病儿2-4岁以后脐疝仍不愈合、或脐环径较大(超过2厘米),或内脏与脐疝疝囊有粘连(疝内容不能完全复位)以及少数不典型疝持久不愈者,可考虑脐疝修补术。

祝宝宝健康成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳