arou0112

宝宝 扁桃体炎 引发支气管炎 怎么办?

http://zhidao.baidu.com/question/112475884.html http://ask.ci123.com/questions/show/456017这是我昨天宝宝扁桃体炎的提问,吃利巴韦林颗粒,头孢克肟颗粒,今天第三天了,早上起来,呼吸有的呼啦呼啦的, 然后抱到家附近一个门诊去,医生听了下 说有点支气管炎,说继续吃 头孢克肟颗粒 消炎. 咳嗽倒没有,有一次感觉 喉咙有点痰

发烧这几天都这样,晚上39度左右,白天倒不会. 昨晚就是睡觉前喝一次美林,半夜3点38.8度,又喝了一次.
另外就是今天开始小孩子食欲很差,白天才喝一两次奶粉,都很少才几十毫升.刚刚中午给喝了一次奶粉 我加了点亨氏的清儿润 喝了几口还吐了很多.就这吐后感觉喉咙呼呼响了下有点痰, 我老婆说不知道是不是中暑之类的.食欲 精神差一直哭闹.
本来网上看了什么治扁桃体炎的偏方:煮金银花 菊花 白花蛇舌草水 宝宝也不喝(正是因为不喝这个凉茶我才在奶粉中加亨氏清儿润的,药店的人说一样都是清热解毒去火的); 又去买了西瓜,也不吃. ,上午还泡了点柠檬水也不喝,白开水也不怎么愿意喝 郁闷阿.

请结合前面那个提问 帮我看看
问题 1.扁桃体炎+支气管炎 还要再去医院看么,还是一样继续吃那两个消炎药 利巴韦林颗粒,头孢克肟颗粒,? 我的意思是说去医院还是继续开这两种药?
2. 这几天宝宝一下子瘦了,请问现在这段时间 饮食要注意什么,我上面搞了那么多水,是不是太多样了,要饮食清淡? 本来就是想配点凉茶去火;然后柠檬水补点VC,西瓜汁去去发烧.

请结合前面一个提问回答 谢谢阿 急

ruibao0905

平时要注意不能受凉,不能吃太热的东西。

小豆腐的妈妈

为什么不输液呢 你宝宝这种情况输液好的快啊
我看了下你之前的提问内容 宝宝多大了 挂脚上的吗 挂头上比较好啊
我家宝宝这几天也挂水的 上周挂了2天 今天又不舒服又去了(主要不肯吃药的) 我想应该不会比他还厉害了吧 (我宝宝25个月) 我们是3个人按着他,医生才戳准了针头 之后挂时 那天一下被他自己拉掉3次 看到护士就叫 阿姨来帮我拿掉 那天一共戳了4针 没办法的啊 还是要挂的 我们小的时候6个月时 我妈不注意 使宝宝的感冒咳嗽转为哮喘了 之后只要他一感冒就非常小心护理 现在只是咳嗽 一次都没复发过(因为每次我们治疗的都很及时) 上次是因为我们认识的医生不在 没开睡觉药 今天我妈说又要去找医生开点睡觉药了 这样挂水时 就安静了 (这个没关系的 我姑姑家小孙女每次打点的 就在点的里加睡觉药的 现在很大了 很聪明 身体也很好 没影响)
要是不挂水 药还是要吃的 你去买点益生菌啊 你家最近抗生素也用的多的 吃抗生素2小时后 吃点益生菌 有助于把毒素排出 我宝宝挂完水2小时后 我就给他吃2袋益生菌的
生病了 肯定没胃口会瘦的啊 我家也是 才几天呢 就喝点奶 饭饭也不吃 手臂细了好多 没关系的 等病好了 自然胃口就会上去 又会胖胖的