飘雨的天空

宝宝婴儿急疹的症状,请求高人指教谢谢

宝宝10个月前几天发烧,又打针又吃药的,后来找一位老中医说很可能是婴儿急疹,现在烧退了两天了,前胸开始出现小斑点了,宝宝现在的情况是有些咳嗽,口干特能喝水,还有两天多没有便便了.据说这样影响排毒,还有就是烧已经退了两天了,这疹子还能发出来吗,还需要帮助发疹吗?谢谢

今天是退烧后第三天,身上还是那一点小班点,但是别的症状都跟急疹一样,会不会是发不出来呢.

anning-2007

不像是幼儿急诊
幼儿急诊是高烧39-41度,会持续3天,最多5天退烧,吃药打针都不会有用,烧完了自己就会退烧,退热出红疹或是出了红疹就会退热是他的明显特征。1天内会迅速出齐,1-3天消退。会有少部分孩子出现,腹泻,呕吐或咳嗽症状。
你家退了2天了还没出,那就不是幼儿急诊喽。

我家双胞都得过,一个8个月的时候,一个1岁的时候,都是没有症状,干发烧,吃药打针都没有用,差不多3天自己就退烧了,出了红疹子,然后疹子退了就好了。
要是孩子应经好了那就好,要是还没好利索,建议你再去检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢,真的不是出疹呢,不过人家说月龄越小出越好呢

alarm777

婴儿急疹毫无征兆的就会发烧到40度左右,我家宝宝刚好出完,我提早做了功课,90%把握就是要出急疹了所以没有慌张的带她去医院(主要怕甲流感筛查麻烦),提早在家里准备了小儿泰诺林退烧药,以备万一,并从发烧的第二天起每隔半个小时记录体温,39度以下我没有做任何处理,只是多陪她,多给喝水,后来到了39度5的时候我给吃了0.3毫升的泰诺林,半个小时就退烧了,第二天就出疹子了,前后8天左右搞定,大人累些,但宝宝没怎么受罪---去医院就不好说了。希望我的亲身经历对你的宝宝有帮助。

垚 垚 宝 贝

幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,由病毒引起,是婴幼儿时期一种常见的出疹性传染病。可能是由病毒引起,通过唾液飞溅而传播,不如麻疹传染力强。冬春季节发病较多。发病多是1岁以内的小儿,2岁以上者少见。患过此病后,一般不再患第2次。 我宝宝是8个月时发的
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。
如果孩子已经确诊为婴幼儿急疹,而且孩子的精神状况比较好,家长就可放心在家里护理,不必一次次往医院跑。得了婴幼儿急疹,必须要经过几天高烧、热退疹出的阶段。带着患病的孩子反复跑医院,不仅于事无补,反而有可能造成交叉感染,使病情复杂化。也不要乱给孩子服药,以免发生药物不良反应,加重病情。
特别提醒:
◆婴幼儿急疹是病毒感染引起的,属自限性疾病,治疗不需要使用抗生素,只要加强护理,适当给予对症治疗,几天后就会自己好转。
◆当孩子高热不退,精神差,出现惊厥、频繁呕吐、脱水等表现时,家长要及时带孩子到医院就诊,以免造成神经系统、循环系统功能损害。