ABCD090405

妈妈能否饮绿茶对婴儿有无不良影响

我儿现五个月,属于喂奶期间,最近我一直在饮绿茶,不知对婴儿有无不良影响?

垚 垚 宝 贝

哺乳期:茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环后,会产生收敛的作用,从而抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。此外,由于咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,出现无故啼哭。哺乳期期间大量饮茶,也会造成奶汁分泌不足,影响婴儿的健康。

提问者对回答的评语:觉得挺有道理

zhong8511

我觉得还是少喝,有小孩吃奶喝白开水最健康,我小孩也是吃人奶,我什么饮料都少喝,不想喝白开水可以煲点金银花菊花来喝。

垚 垚 宝 贝

專家表明媽媽在喂奶期最好不要喝茶類及咖啡類一些東東,因為這些茶里面都會有因子類的一种,對奶汁不好不說,並有利下降奶的质量,這些對寶寶來說都是不好的.