童依依

常用制霉素片拉肚子么?

我家宝宝患鹅口疮快一个多月了,一直用制霉片和维生素AD滴剂到现在还是一直反复,这两天开始每次小便都来出一点一点臭臭,请问大家宝宝有过这种情况么,还因为制霉素片的原因?

dailanma

我家宝宝长鹅口疮了怎么办请各位妈妈们支支招

垚 垚 宝 贝

那就不用这制霉素,因为制霉素会导致肠道的菌群失衡,从而引起拉肚子.可让孩子口服妈咪爱,思密达等治疗.

✿玉儿妈

制霉素会导致肠道的菌群失衡的,补充下有益菌,还有鹅口疮可以不用制霉菌素的,给宝宝多喝粥和米粉过断时间很快就会好了。避免反复感染长用的奶瓶之类一定要每天消毒哦

竣淇宝贝

可能是这个原因吧。等停药后可能就好了

DHDAQO

拉肚子用"妈咪爱",和"益生元"增加抵抗力