小健子

十五个月宝宝先学哪国语言

我家宝宝十五个月了什么话都不会讲,整天叽里咕噜说的谁也听不懂的话,因为我所在的国家母语是莱语,普通话是英语,我说国语,lg一家又是福清话。我们是开的超市白天比较忙由保姆带,保姆不会说英语,到了晚上才轮到我看孩子,但是我想让他学英语,有时候用英语教他,有时候又用国语跟他说话,但他总是摇着头说一句啊啊【啊啊是不的意思莱语。】我让他叫爸爸他叫大地【莱语,爸爸的意思】我好头疼不知道该怎么教他说话才好。

明月心

正常的 你家里说这样多种语言宝宝学习的时间也会比较长 我妹妹小时候也是这样一直到2岁才会说话,不过一开始说就是句子 不像别的小孩子都是一个字一个字说

提问者对回答的评语:心里踏实了很多

小乖乖妈

慢慢他就都会了,只是会慢一些吧,因为他总收到不同的信息啊.你打算让宝宝生活在哪里啊,那就学好当地的标准语.

lishunyan

还是学国语了,你们家人应该个个都会国语吧!!

张肥妈

既然是中国人还是先学中国话吧,你家的语种确实多