qiansuhua

饥饿时可以打预防针吗

我发高烧今天是第三天了,这几天都没有给宝宝吃母乳,喂得是奶粉,可是宝宝都不肯吃,一天也就喝了200-300左右的样子,宝宝今天100天,明天要打预防针了,这样可以打吗

要等多久可以补打

pybknxy

空腹饥饿时不宜打预防针,以免发生低血糖等严重反应

小豆腐的妈妈

接种前妈妈注意事项 请选择课堂 准妈妈课堂 新妈妈课堂

l 准备好宝宝的《预防接种证》。接种疫苗时应带上《预防接种证》,医生凭证接种,并在证上登记接种的疫苗名称、批号和日期,以防止错种、重种和漏种。

l 接种前最好先给宝宝洗个澡,换上柔软宽大的衣服,便于露出接种部位,也不会摩擦针眼处皮肤。

l 在接种疫苗前应保证宝宝的饮食和正常休息,避免在空腹和疲劳时接种。

l 掌握宝宝的健康情况,注意接种前几天有无发热、拉肚子、咳嗽等,有没有接触过正患传染病的人,以便告诉医生作参考。

l 接种前要把孩子有无慢性病、是否发生过惊厥等告诉医生,让医生决定能否接种。如果孩子在上一次接种疫苗后出现了发高热、抽搐、尖叫等反应,或有荨麻疹、哮喘等过敏反应,都要迅速告诉医生。

l 接种疫苗必须在正规接种点,在医师指导下接种

宝宝不肯吃奶粉 也有可能是因为奶嘴的关系 我们的奶头是软的 你可以换个奶嘴看看 我建议贝亲的母乳实感奶嘴 我家一直用到现在的