宝贝幺幺

四个月的宝宝突然不喝奶粉怎么办

宝宝支气管肺炎打吊针5天,第三天的时候突然不喝奶粉了,到今天不喝已经有5天了,母乳严重不足,小便又少又黄,又不肯喝水,请各位支支招,谢了

天使A天使

1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

提问者对回答的评语:这个回答很仔细,我会试一下,我觉得我的宝贝是不喜欢奶嘴,因为不管奶瓶里装什么她都不吸。

育儿达人

大约在宝宝四个月大时会有短暂的厌奶期,这也就是小宝宝在告知父母亲该添副食品的时候了,父母可以为小宝宝准备的副食品有:4-6个月可供给婴儿麦粉或麦精片、柳丁汁、橘子汁或蕃茄汁,蛋黄;7-9个月可供给烂面,粥,肉末,饼干,面包,蛋羹,豆腐,水果片,菜末的等;10-12个月可供给蒸全蛋,软饭,面条,碎菜,豆制品,水果,肉类,鱼类等:除可为小宝宝补充营养外,也可训练小宝宝吞咽和咀嚼能力,并习惯固体食物,所以在时间上可于宝宝四个月大时,开始提供辅食.注意添加辅食时原则;在宝宝处于健康基础上,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则。祝宝宝健康成长!

xixi4222688

如果是生病引起的食欲不振,应该等病好了就会有所好转。如果是到了厌奶期,就应该适当添加辅食,这时候虽然宝宝不怎么吃,但是体重正常持续增加,精神状态也正常,那就不要着急,过了这段就好了。我家宝宝厌奶期持续了有大半年呢,现在看见奶粉都没命的要。

竣淇宝贝

用小勺喂可以吗?就是强制喝也要给他喝的。本身生病就要多喝水的。

ya8788

母乳与奶粉交杂着吃,因为宝宝这个时候已经有味觉了,当然选择母乳.如果你奶水不足,建议你直接断奶,这样宝宝才能一门心思的吃奶粉.