lingbee

宝宝发热持续几天了

我家宝宝发热就是在37.5左右一个星期了,到医院,医生只开了退烧药和消炎药(成功再欣和安儿宁颗粒还有头孢),吃过了还是退烧很慢,到下午才能退完,第二天早晨又起烧了,是不是肺炎呀?很着急怎么

乖宝牛牛

孩子发烧不高,无需用药的。要物理降温,给宝宝多喝水。只要他精神好不用太担心。

✿玉儿妈

有的孩子反复发烧时有个周期的一般3到4天,也有更久的,只要没超过38度5最好不要吃退烧药,低烧物理降温就可以了。是不是肺炎要去找医生听听肺部才知道,最好带他去看医生。

pearlchan

1)唉,你家宝宝只是发低烧呀,根本无需用药的,如果发一点烧就给宝宝吃药,宝宝的体质会越来越差的。
2)发烧一般在38.5度以下是无需吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃点退烧药。
3)家里常备一些退热贴或退热栓,多让宝宝喝水,多体息。

binbinkeai

不是的,让宝宝多休息,多喝水

ruibao0905

通常发烧总反弹,可能是有炎症。再去听听肺部吧