小笨牛

宝宝发烧39度

宝宝6个月,半夜突然发烧39度,吃药后不烧了,但头部一直冒汗,都一天了,体温还正常,我该怎么办呢

pearlchan

1)宝宝发烧会有个反复期的,一会烧,一会不烧,即使吃药打针也得好些天才能痊癒的,所以你不必着急。
2)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,一般38.5度以下是无需吃药的。如果持续高烧不退,才适当的吃些退烧药。
3)放心吧,过几天就会好的啦。而且发烧对宝宝而言也不全是坏事,每烧一次,宝宝的体质就会强一点。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝这几天好多了,头也不总冒汗了

songtairu

1.宝宝没超过38.5不用吃药
2.你家宝宝39度应该用退热药了,要多给宝宝喝水的.
3.或者洗个温水浴.
4.不行的话去医院看看.

乖宝牛牛

烧到39度就应该吃退烧药了,美林滴剂很管用的,退了烧就不要再吃了,一定要多喝水,如果烧退了出疹子也不用着急,一周左右就会退疹的。