ywxty

是盗汗吗~

宝宝五个月了,最近一周有些拉肚子,一天6~7次,大便很稀,有些绿,上午较轻,下午较厉害,而且最近后脑勺,尤其是脖子上边汗特别多,请问是怎么回事呀~

宝贝幺幺

是不是添加了什么辅食吃了拉肚子啊,有些宝宝出汗是生理性出汗,我家宝宝四个月汗就特别多,经常汗湿衣服,检查微量元素也不缺什么,所以只要宝宝不缺什么,出汗就不用担心。

pearlchan

1)宝宝由于新陈代谢快,汗腺又还没完全发育健全,所以容易出汗。
2)尤其是睡觉的时候,头部出汗得更厉害,这都是正常现象,不必担心。
3)要注意的是,时不时帮宝宝擦拭汗水,枕巾一旦汗湿要及时更换,以免宝宝着凉了。

BBY

是不是缺微量元素啊,缺锌孩子就爱出汗。我家孩子也是五个多月的时候拉肚子,你得去给孩子化验一下便常规看是不是细菌感染,要是拉时间长了给孩子拉的脾胃不和就不爱好了。