周小呆

天冷了,小宝宝需不需要睡空调房?

我们爱奇奇

我是这样让宝宝过的.宝宝睡前先把空调开开,这样可以把室温调高,宝宝睡时脱衣服就不会太冷,即便宝宝在床上玩一会也不会感冒,等他睡着了我就把空调关了,因为太暖和也不利于宝宝提高抵抗力.早上提前再把空调打开,提高室温,宝宝穿衣也就不冷了.

提问者对回答的评语:谢谢

zy129

可以睡,但是最好每天要通风。我家一般开客厅的柜机,所有的房间都打开,这样,宝宝进出房间就不会有太大的温差,就不会感冒。

思飘飘

专家建议父母:幼儿不能长期生活在空调房里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,加强身体的适应能力。早晨起床后,关闭空调,待室内温度逐渐升高,与其它未开空调的房间温度接近,或与室外温度接近后,再将幼儿抱出房间。幼儿离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。

丁丁妈

我的回答是不需要,首先,可能是无锡的天气原因,不能说太冷,其次,开空调对空气影响不好,宝宝需要新鲜空气,所以不建议宝宝睡空调房。如果实在太冷,可以先开会儿,稍微去一下寒气再关闭空调。

小渊渊

我家宝宝一岁半前,没有进过空调房间,我认为宝宝有自己的控制冷暖的生理性,如果一直让他在空调房间人为的为他保暖似乎会对他的身体不好,很多宝宝就是在空调房间进进出出印发感冒,所以本人建议还是少进为好!!!!