newnew2000

四个月宝宝会不会被小三阳感染

我的宝宝四个月大了,才打了两次乙肝疫苗,他的奶奶患有乙肝小三阳,她说是不会传染的,但是我总不放心,每次看她亲宝宝,还把自己吃过的筷子给宝宝舔,就想宝宝是不是已经有乙肝抗体了,会不会被传染呢?希望大家帮帮我,谢谢。

朱晨

妈妈不要过于担心,乙肝小三阳并不是那么可怕的,不知道奶奶有没有去医院检查是不是属于阴性不传染的,如果是阴性就不会传染的。最好是让奶奶去接受治疗,小三阳很容易转阴的。

TXH131

这个最好到宝宝打疫苗的地方问清楚比较好!!宝宝的健康最重要千万不要忽视!!

lxcand1

乙肝小三阳是不传染的,他与大三阳不同!~小三阳也就是HBV携带者,不具有传染性!不过还是劝宝宝的奶奶最好不要用她用过的筷子给宝宝添,就是没有乙肝携带者,当当口水就很不卫生。

竣淇宝贝

不一定被传染。但是告诉你婆婆别让他吃过的东西再给小孩子吃。就是没病最好也不要这样