hisoninfo

您好,我想请教您,有关我儿子肺炎的问题!

您好,我儿子出生二十天,因为她妈感冒了,后来可能是感染到他,叫了我们当地医疗站的朋友来看,发现孩子呼吸急促达60次/分,孩子舌头有点白,体温正常,后来到到当地镇上医院检查,拍X片后,医生说我儿子肺右边有片状,说是肺炎,儿子的鼻子也不怎么通,到县医院住了一个星期院,没有多大起色,请问我们该怎么办呀,您给诊断诊断,谢谢!

朱晨

和我家儿子未满月一样的情况,我家宝宝15天的时候也是感冒引起的肺炎,在医院的隔离病房住了一个 礼拜,因为宝宝小所以相对大宝宝来说会严重些,所以一定要去医院治疗以免病情严重或并发症,千万不能大意哦,祝宝宝快点好起来。

飞柳飘扬

肺炎是小儿的一种常见病

确诊肺炎后一般要应用抗生素5 天以上,对有明显发热、咳嗽的小儿可以应用退热和止咳药。轻症肺炎在门诊治疗;对有胸凹陷和呼吸困难的肺炎患儿一定要住院治疗并输氧气,预防和及时治疗并发症。