佳露妈妈

母乳过了10月真的没有奶粉质量好吗

我家现在宝宝10个23天了.宝宝一直吃母乳.在宝宝8个月时.所有的姐妹.包括我妈妈都建议我给宝宝断奶.说母乳没营养了.因为我奶水基本满足宝宝.在加辅食的同时.我坚持哺乳到现在.其实我也很困惑:母乳过了10个月真的没有奶粉质量好吗?现在该不该给宝宝断奶啊???

anning-2007

奶水充足不代表营养充足!!母乳是孩子最好的粮食,毋庸置疑,但是并不是唯一的,也是要分阶段的,对于6个月内的孩子绝对是最好的。
6个月后母乳质量就开始下滑,这也是要给宝宝加辅食的一个重要原因,只吃母乳的话肯定的营养不够。
你能保证每天良好的饮食吗?那孩子吃奶能有好的营养吗?很简单就能明白的问题。
10个月的奶水再多,也不能作为主食,除了辅食之外,还要加配方奶粉,但是不代表断奶,世界卫生组织建议母乳到2岁,有条件尽量多喂吧,能久一点最好,母乳虽然不再作为主食,但是也不要断掉,就是给孩子当水喝都是好的啊。
真的,我听产前讲座时,也是这样讲的,“6个月后的奶水虽然质量不如之前,但是母乳不可替代,就是当水喝都好,能喂多久就喂多久,能坚持到2岁那是最好”。
所以,你有那么好的奶水,不要轻易断奶啊。

幸福源源妈

如果你奶水充足,可以再坚持喂一段时间,这未尝不可,不过辅食也要添加哟!

mency520

很多资料都说吃母乳越久宝宝越聪明什么的。我那会给女儿吃到一岁才断的。在五个月后我都是以吃奶粉和辅食的多。
产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。因此,适时给宝宝断奶对宝宝和妈妈的健康非常重要

竣淇宝贝

我觉得还是母乳好,我打算喂宝宝到一岁或者一岁半。当然也要添加辅食不厌精

zzz530

过了10个月不代表没营养,只是不够全面,有添加副食就好,等天气凉了再给宝宝断奶