mg

11个月除奶粉什么都不吃,怎么办

我女儿11个月了,只有8.3KG,72CM。10个月的时候开始出牙。

这段时间

早上8:30分吃不到100ML的奶粉。

期间吃三四羹的面条和150ML的七星茶或补钙粉。

1点钟吃200ML的奶粉,吃着睡觉。醒来喝120ML的七星茶或湯。

5:30分吃不到100ML的奶粉。

6点多我们吃饭的时候给她一点米饭,菜。

期间喝120ML的七星茶或湯。

10点钟吃200ML奶粉睡觉。

一天下来:喝不到600ML的奶粉,

七星茶或湯就喝了400ML。

其它辅食加起来都没有五羹

睡眠时间每天都在13个小时左右。

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。对于10-11个月宝宝来说,这个时期正是断奶的完成期,可吃的食物非常多,建议你让孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。针对于爱上火的宝宝,可以给他尝试一下什锦果蔬拌饭料,里面添加了豌豆、香菇、越橘、番茄、南瓜、玉米、西兰花、土豆、白蘑菇,其中香菇、白蘑菇和南瓜可以满足维生素B、锌的全面营养摄入,提高宝宝免疫功能,增强体质

mency520

要加强宝宝的辅食喂养才行啊!不然很难让宝宝适应吃辅食的。我家女儿刚开始添加辅食时也不喜欢吃粥,我把奶粉拿粥来冲着放奶瓶给吸,慢慢改用勺子喂。也花好几个月才适应过来。