yanzibaobeier

宝宝不知道怎么回事老是打嗝

我家宝宝不知道怎么回事老是打嗝,有时候自己在玩一使劲就会打个不停,吃奶拍后背都不行,然后得好长时间自己就好了,谁能帮我想想办法啊?谢谢了

小叮当888

我的孩子也是,一天打好多次,每次都把他弄哭才行,哭的我都很心疼,现在已经5个多月了,我现在每次给他喂完奶都抱他在腿上让他自己打嗝饱嗝,晚上在床上躺着吃奶,早上一醒来就让他坐腿上打饱嗝把晚上的气排出来,我不拍宝宝多坐一会他自己会打饱嗝的,现在打嗝的情况好多了。

垚 垚 宝 贝

打嗝的益处在于孩子把吸入的空气排出来。孩子可能会在吃奶时或是在吃奶前啼哭而吸入空气,打隔后可以减少孩子的不舒服。婴儿对于消化道内的气体反应有很大的不同,我的几个孩子打隔后没有明显表现出高兴一些或舒服一些。

婴儿吸入空气的量也有很大的差别。一些孩子,包括母乳喂养的孩子,只吸入少量的空气。牛奶喂养的孩子,吸入空气的现象比较常见,但问题并不很严重。

如果在吃奶的同时吸入了一些空气,空气便会在胃中形成小气泡。只有融合成大的气泡后,才可以经打隔排出体外。小气泡融成大的气泡需要很长的时间。胃内的小气泡不会给孩子带来不舒适。主张打隔的观点认为你可以借此机会休息一会儿、放松一下、放慢做事的节奏、轻轻地抱抱孩子、温柔和体贴地拍拍孩子。这些做法对你和孩子都有好处。

对孩子抚摸或拍击不要过度,否则会使孩子把吃下的东西吐出来。轻轻地敲打好于用力的拍打。

可以等到孩子吃奶停下后,乘机让孩子打嗝。等孩子略大一些后,你会发现孩子一直把奶吃完后,也不会打嗝。

♬小筱

没有关系的,吃完奶后拍一会儿.宝宝打嗝是常事,我家小时候也这样的.不用担心,大点就好了