zly510

能与孩子分开么

1.我的孩子两岁了,还没上托班,一直由两方家人轮流来带,结果现在孩子讲不出一句完整的话,这让我和老公很着急,天天教,就是没效果,怎么办呢?
2.最近因为又没人来帮忙一直带小孩而发愁,婆婆要来一个月,然后就把小孩带回老家,因为自出生还没有一天离开过父母,突然就要离开几个月,我一直担心小孩和自己都受不了,可是又没别的办法,这个我已经考虑很久了,就是不知道到底该不该放手?

mingyangtianxia

先回答第一个问题。我儿子现在1岁9个月了,早能说长句子,会唱完整的歌,能被很多唐诗,我觉得主要是应该给宝宝多买点书,婴幼儿的书,爸爸妈妈有机会就给宝宝讲故事,读书给宝宝听,或者给宝宝看颜色鲜艳的图画,让宝宝有说话的欲望才行。我们就是这样对待我儿子的,在他出生8天就给他读婴儿画报,一直到现在。他现在有时都要求大人读书给他听。
第二个问题。我觉得现在还在太小,跟爸妈分开很不合适,不但是爸妈心里能以承受跟宝宝分开的痛苦,最主要的是对宝宝的成长很不利,老人给的教育永远不能代替父母,我觉得宝宝最少3岁之前每天都应该和爸妈在一起,在这之前是宝宝性格形成的关键期也是智力发展的关键期,不要给自己留后悔的余地啊。
个人之见,仅供参考。

提问者对回答的评语:有道理,谢谢

mency520

宝宝正处在学讲话阶段过于接触多种方圆对宝宝在语言上是有一定的影响的。我家我只教她说普通话一点。平时都是说白话的。我家婆婆和公公只会说家里的方圆我又不是和老公一个地方的。语言上有点难沟通,所以我一直自己带着女儿。

垚 垚 宝 贝

不好的 宝贝的生活环境最好别轻易改变 固定一个环境养成良好的作息时间和生活习惯 有利与成长 宝贝从小没离开过母亲 一下子去个莫生的环境 又是长时间的 所有的一切要从新开始 别说宝宝就是大人都要过程 而这个过程会以宝宝脾气性格都要改变为代价 肯定要大变样的 可能还会感觉妈妈遗弃了自己 性格肯定会内向胆小或暴力自卫 再说奶奶最多管他吃饱 谈不上教育和母爱 可能溺爱但必竟不是妈妈 孩子会有缺失母爱的阴影的