xiaoruirui123

宝宝喉咙有痰声怎么办?

宝宝六个多月了,宝宝前段时间感冒了,吃了医院开的药好了。但是这些天我发现他老是有点咳,不是很严重,就是有时一咳他就想呕吐似的。而且听着喉咙里有痰声,特别是吃奶的时候。我要带宝宝去医院吗?请有过经历的妈妈们帮忙支招

乖宝牛牛

我家宝刚刚好一点,吃点消炎药和化痰药,沐苏坦化痰比较不错。再给他煮点梨水喝,倒一杯热水让他吸热气也有化痰的作用。宝宝咳嗽不要盲目与给他止咳,要先化痰,把炎证消除。再就是一定要给宝多喝水。如果宝宝精神还好就不要急于去医院。祝宝宝健康!

♡沫晗妈妈

唉我们家沫晗这两天也是,我除了给他多喝水,多多拍拍后背,这两天晚上做了冰镇梨子给他喝

fjnmg

多给他喝水,如果听到他嗓子又咳痰的声音可以把宝宝趴在你的胳膊上轻拍后背,他会把痰吐出来,煮点梨水也是可以缓解的,但是不能加糖。

小小源

我宝宝有段时间是经常听到有痰声。只能多喝水,注意他的饮食。问题不是很严重的话,就不怎么想往医院那地方跑。