ronan_xm

如何训练宝宝自己抱奶瓶喝奶、喝水

宝宝再过几天就满11个月了,但是他总是不喜欢自己抱奶瓶喝水、喝奶,宁愿手上拿着其他东西玩,有时候想把他的手抓起来托住奶瓶的把柄或瓶身,他会很快的把手那开或者干脆直接把奶瓶拔出来。我看其他小朋友小小小的就会抱着奶瓶喝水、喝奶了,真羡慕啊。不知道各位妈妈有没有遇过这样的问题,你们怎么训练宝宝自己吃饭的呢?

偶尔心血来潮的时候他会抱着奶瓶喝水,我就会夸他棒棒的,并且鼓掌,他似乎看懂了似的,会继续喝几口。但是这样的情况出现的很少啊555555

还有一点就是我们现在不会拿东西往嘴巴里面送,即使他想吃的,你拿到他手上,他就会给你丢掉。就是想用嘴巴去吃你手上的。

小小源

我宝宝现在7个月了,也就是这几天才开始自己拿着有两个小耳朵带吸管的奶瓶喝水。不过在他手上拿的时间是有限的,最多也就是1分钟,之后他就不愿意了,就这么一甩,丢一边去了。哈哈,好在是塑料的。要不,都不知道要重新买几个回合了,^_^,慢慢来,一步一步来。急不得的。

♡沫晗妈妈

慢慢来,我们家以前也不喜欢现在可以了,
当他急需需要奶瓶的时候给他自己喝,自然而然就可以了!

小豆腐的妈妈

我家现在26个月了 只要是喝奶瓶 他都不自己拿的 要你给他拿着 自己做其他事情的
不过只要是拿饮水杯喝东西 或者是拿那些爽歪歪之类的,他就自己拿了,不要你帮忙了
你可以买个漂亮的饮水杯试试看呢 带吸管的那种

hh86025

呵呵,丛妈实在没有好主意,因为丛丛八个月起就自己抱杯子喝水,十个月起自己吃饭~(丛妈带宝宝的理论是:当她能拿动勺子并且会往嘴巴里送的时候就该自己吃饭了)怕她拿勺当玩具是吧,那给她两把,总有一个是用来吃饭的.家长不要嫌孩子弄得脏乱,他们需要一个练习进步的过程.

ruibao0905

妈妈耐心点了,换个奶瓶试试

hh86025

十一个月大的宝宝大概还走不好,那就吃饭时把他放在固定的位置上,可以是他的小餐椅或者沙发上(不赞成家长一边揽着一边喂饭),在宝宝屁屁下也就是容易拉拉饭菜的地方铺上易洗的小垫子.给他自己的不锈钢或者质量较好的塑料碗盘(造型要可爱,颜色要吸引宝宝),把他可以抓吃的饭菜放进去,家长在旁边指引或者观察.视宝宝自理程度家长一点点放手
呵呵,以上是丛妈一点点经验~~希望对您有帮助
http://shop58988835.taobao.com/俺的童装小铺即将开业~~欢迎惠顾!下周上新,大优惠中~

songtairu

1.这个宝宝可能是小的时候大人给予的太多,什么事情都是大人帮着完成,宝宝练习的少.所以才会这样的
2.要慢慢来的,让宝宝自己多动手才行.