wty081210

宝宝反复性发烧

打了退烧针吃了退烧药以后烧退了,可到了凌晨,或者下午又起烧了,有什么药物,效果比较好的,都扎了四针了,可是当时效果还行,可就是反复性发烧,好着急,大家帮帮我

pearlchan

1)不必担心,宝宝发烧是很正常的,而且一旦发烧,会有个反复期的,一会烧,一会不烧,即使吃药打针也要好些天才能痊癒的。
2)宝宝发烧一般在38.5度以下是无需用药的,如果持高烧不退(38.5度以上),才适当的吃点退烧药。
3)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温。另外,房间空气要对流,不要闷着宝宝了。
4)放心吧,过些天自然会好的。况且,发烧也不全是坏事,每发烧一次,宝宝的体质就会增强一点。

淇淇宝贝的妈妈

还是没对症 是有炎症还是病毒性的? 光打退烧针 不消炎抗病毒是不行的

kidmum

小儿的中枢神经系统尚未发育完全,而出汗是人体调节体温的重要方式,小儿皮肤汗腺发育不完善,由于以上两点,所以宝宝的体温调节功能较差,非常容易发烧。

关于药的话,建议你仔细研究一下这篇文章
http://www.tylenol.com.cn/children/content/health_51.html
专家对于宝宝发烧的解释