ping002

晒太阳与补钙

您好,我想请教一下宝宝只在阴凉处活动,不在太阳下直射,身体内能否合成D,另外还需要再补伊可新吗?谢谢·!

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

songtairu

1.正常夏天是不用补钙的,因为宝宝总可以在室外活动
2.为什么不让阳光照呢,这样不会补钙的.
3.这个季节你必免上午10;00-14;30之间出去就行.

瑶瑶宝宝

早上跟下晚,太阳不是很毒的时候,让宝宝背对太阳,后脑对太阳晒!一般20分钟左右!就足够了,也可带吃伊可新!每天一颗!

垚 垚 宝 贝

不要隔着玻璃晒 夏天也不要直接暴晒 都容易晒上 最好早上10点前 傍晚4点后带宝宝出去活动

miaoxieyu

夏天可不要晒,冬天可以晒的,这样也要补钙的,以免以后检查出来说缺钙,到那时就补不进了

俺家宝贝叫童童

树荫底下可以,房檐边可以,这里有的是太阳的折射光,照样有紫外线的,一样起到晒太阳的作用,最好不要在10点到下午三点晒。