MLN2009

缺钙?

我家宝宝四个月了,头发稀少而且发黄,是因为缺钙吗?缺钙的表现是什么?怎么补钙?

yezi-pingfan

我们家宝宝快5个月了,头发原来很稀少,皮肤很白,头部很爱出汗。前段时间,发现她的头发明显黑而且多了。最近,我们担心她缺钙,不放心,买了些钙和鱼肝油给她吃。

小丫头妈妈

我宝贝两个半月了,她经常出冷汗。尤其是额头。手脚发凉,医生说是缺钙。至于头发,她是很黄很稀少的。

小豆腐的妈妈

你可以带宝宝去医院测一下微量元素看看,是不是缺钙的。
头发黄稀少不一定就缺的啊 我家小豆腐因为皮肤白 头发就黄黄的 稀稀的

盼盼22882080

看到我家宝宝的头发没?又黑又多又长,我的秘诀是“锌钙特”。

育儿达人

缺钙的症状有不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;食欲下降,X’型腿、“O”型腿,鸡胸等。
补钙建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,葡萄糖酸钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。