王子逸

低烧不退,手脚一直冰冷,怎么办?

宝宝从早上8点到现在一直在38-38.3左右烧.也不排汗,而且手脚一直冰冷.刚才问了下社区的医生,说是宝宝还要发烧,他还没烧出来.暂时不要做物理退烧.我该怎么办啊.

pearlchan

1)不要紧的,让宝宝烧一下吧。一般发烧在38.5度以下是无需用药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
2)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温。房间空气要对流,不要闷着宝宝。最好用热水帮宝宝洗个澡,宝宝会舒服一点。
3)宝宝发烧会有个反复期的,一会烧一会不烧,即使吃药打针也得好些天才能好的。所以你不必担心。