cathy8083

1岁8个月的小孩有蛲虫怎么办

我儿子这几天拉大便里有一种象白线条一样的小虫子,大概1厘米左,一看上去就有5有条。去过社区医院看过,开了2粒肠虫清,但到药房拿药的时候捡药人员又说不到2岁不能吃,后来又找医生给退掉了,问还有没有给不到两岁小孩吃的打蛲虫的药,回答是没有。所以我们就回来了,请问专家,我该怎么办呀?有没有比较方便简单的方法,帮忙介绍一下,谢谢啦~

!依依妈!

可以服用肠虫清去除的,具体请遵医嘱
还有平时要做到:
(1)纠正吮吸手指的不良习惯。

(2)养成饭前、便后洗手的良好习惯,患儿每次排便后,用温水洗净肛门。

(3)注意个人卫生,经常修剪指甲。

(4)不喝生水,不吃生的蔬菜与未洗净的瓜果。

(5)幼儿应穿松、软、宽的满裆裤,临睡前戴好手套。

(6)每日更换内衣、内裤,并用开水烫泡,再在日光下曝晒。

(7)被单、被里要勤晒、勤洗。

(8)家属也宜注意勤换衣服,如有条件者最好勿同睡一床。

小豆腐的妈妈

这个应该可以吃吧
安乐士(甲苯咪唑片)

规 格:100mg*6片

生产厂家:西安杨森制药有限公司

【适 应 症】 用于治疗蛲虫病、蛔虫病、钩虫病、鞭虫病、粪类圆线虫病、绦虫病。

【用法用量】 口服 ①驱蛲虫:1片顿服,用药2周和4周后,各重复用药1次。②驱蛔虫 2片顿服。③驱鞭虫、钩虫或蛔虫、鞭虫、钩虫混合感染:一次1片,一日2次,连服3日。④4岁以下者用量减半。

你看看这个问问医生 这些药有没有适用的
宝宝要定期驱虫,可服“驱蛔灵”,每天每公斤体重100毫克,连服2天;或“肠虫清”2片;中药可用“海群生”每天每公斤8~10毫克,连服5天,或“使君子”1天1岁1克口服,清晨空腹口服,连服3天。

mency520

人体肠道内寄生的蛔虫能分泌多种毒素,如神经毒素、过敏毒素、溶血毒素以及酶性毒素等。此外,虫体排出的某些代谢产物也会不断刺激正在熟睡中的人体大脑的相应部位,使有些人夜间咀嚼肌持续收缩从而造成磨牙现象。已经发现,如果儿童白天玩得过于兴奋,或者那些白天工作过于紧张,夜晚睡前还忙碌不停、过于疲劳的人,入睡以后虽然大部分大脑皮质处于抑制状态,但还会有一部分区域(如脑桥的三叉神经)处于兴奋状态。这样,它就会发出“信号”命令面部的咀嚼肌作短暂持续的缩。于是睡着的人就表现为下颌不由自主地上下左右前后运动,从而发出“吱吱”的磨牙声。这种夜间磨牙,别人听得清清楚楚,而磨牙者自己却完全不知

很多孩子都曾生过蛔虫,这时家长大多会给他们吃点驱虫药。可让他们不明白的是,为什么有时吃了驱虫药,却不见明显好转呢?医生建议,孩子服用驱虫药后,最好吃一点酸味食物,如乌梅、山楂、食醋等,可能会效果更好。这是因为蛔虫具有“得酸则伏”的特性,遇到乌梅、山楂、食醋等酸味较重的食物,蛔虫就会暂时安伏下来,所以酸性食物本身就可算是安蛔虫的良药。孩子如在服用驱虫药后,可以将乌梅、山楂等酸味浓重的食物煎成浓汤服用,必将有利于蛔虫的排出。

另外,目前的驱虫药大多通过麻痹虫体,使蛔虫失去吸附肠壁的能力,然后随大便排出达到驱虫目的。但由于幼儿的肠壁肌肉和弹性组织发育较差,肠蠕动比成人弱,所以很容易因便秘而导致不能及时排出被麻痹的蛔虫,影响驱虫效果。因此,保持大便通畅是取得良好驱虫效果的重要保证。