我爱奇奇777

宝宝七个月了,怎样提高免疫力?

六个月后,宝宝免疫力下降,为了提高宝宝免疫力,使宝宝更加健康,应该给妈妈吃一些什么药品或是补品?还是给孩子直接补充必要的营养品吗?吃什么吸收的比较好呢?

dabao20082008

除了母乳外,最好给宝宝每天吃1-2顿奶粉,挑一个好点的奶粉。

pybknxy

7个月以前的宝宝,体内有来自于母体的抗体等抗感染物质以及铁等营养物质。
抗体等抗感染物质可以防止多种传染性疾病的发生,而铁等营养物质则可以防止宝宝贫血等营养性疾病的发生。一般从宝宝出生后第7个月开始,由于体内来自于母体的抗体水平逐渐下降,而宝宝自身合成抗体的能力还不完善,因此,宝宝抵抗感染性疾病的能力逐渐下降,所以容易患各种感染性疾病,尤其常见的是感冒、发烧。
为使宝宝提高抵抗疾病的能力,爸爸妈妈要积极采取措施增强宝宝的体质,主要做好以下几点:
◎按期进行预防接种,这是预防小儿传染病的有效措施。
◎保证宝宝的营养:各种营养素如蛋白质、铁、维生素D等都是宝宝生长发育所必需的,而蛋白质更是合成各种抗病物质的原料,如抗体等。原料不足则抗病物质的合成就减少,宝宝对感染性疾病的抵抗力就差。
◎保证充足的睡眠也是增强宝宝体质的重要方面。
◎进行体格锻炼是增强宝宝体质的重要方法,可进行主被动操以及其他形式的全身运动。
◎多到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气。
◎可以适量补充一些增加抵抗力的食物,如蘑菇汤、牛初乳等。
◎尽量给宝宝冲调婴儿专用奶粉,并保证每天奶量的摄入。
来源:《聪明宝宝科学喂养》

天使A天使

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。