小熙宝贝

请帮帮我

您好!我家宝宝几个月的时候,要睡觉就经常会把腿伸的直直的,而且挺用力,眼睛会一直看她的右手。一旦她摆这种POSE我就知道她要睡觉了。她现在一岁又一个月了,已经很久没有摆这样的动作。但是这几天不知道为什么又这样了,但不是要睡觉,象今天睡完觉在给她喂粥的时候(我让她坐在餐桌吃饭),又摆这样的动作。吃完饭,我让她下去走走,她不会有这样的动作。就是走路的时候都不会这样,坐着的时候才会。但也不是经常,就是偶尔。我不知道这样正常不正常,不知道有没有孩子也象她这样的。还有不知道跟她缺锌有没有关系。做微量元素检查时,说缺锌缺的很严重,我现在一直给她补锌,药补食补都有

yu198358

你好,去医院看看吧,应该是缺锌造成的。锌是人体必需的微量元素之一,具有多种生理功能,与人体许多酶的生物活性有关。锌缺乏可导致机体多种生理功能紊乱,尤其是对儿童的生长发育及免疫功能有不利影响,且已日益为人们所关注。我国儿童缺锌率约10%—30%,调查发现儿童缺锌好发于6岁以下,其次是1岁以内,而学龄儿童发生率一般不少于10%。

缺锌的临床表现很多,但缺乏特异性,如厌食、异食癖,生长发育迟缓及营养不良,易患感冒,性发育和骨骼成熟减慢,等等。急性缺锌时,还会发生经久不愈的皮炎。