niniman

辅食增加后发现呕吐,原因是什么?

我家宝宝今天5个月了,四个月的时候尝试给她增加辅食,如:米粉,蛋黄.米粉增加量很少,大约2勺,蛋黄4/1,放入奶粉中食用,但发现(两小时后),出现呕吐现象,所有添加的辅食全部吐出,并随后几天出现腹泻的现象,精神呆滞,所有症状消失后,再增加辅食,同样的现象还是出现,到现在都不敢再给她增加辅食了,想请问大家是否也遇到过这样的现象,帮我想想是什么原因,有什么办法解决吗?

雨芽

宝宝突然增加辅食,娇柔的肠胃一时适应不了,而且辅食的添加要循序渐进,不同的阶段也只能喂相适应的辅食而已,不能超之过急。

leilei0417

宝宝的辅食需要慢慢添加,不能一次性添加很多种辅食,一次加过以后待宝宝大便正常了再添加另一种,宝宝如果对某种食物出现不消化,或大便异常需要停止,过两到三天再喂。如果还是不正常,需要带宝宝去医院检查一下消化系统是否发育完善。

王子u

是不适应,慢慢会好 的 ,慢慢来

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。