wan113

宝宝是不是吃太多了?

宝宝十个月,
早上5:30 吃180奶粉,继续睡觉
8:30 米粉或者玉米糊半碗(就是我们平时吃饭的碗)
12:30 很浓粥一碗,放菜叶,肉,或者南瓜,鸡蛋,香菇,土豆,经常换着吃
下午3:30 奶粉180
5:00苹果大半个或者香蕉一根 有时候喝一点点酸奶
晚上7:30 粥或者面条大半碗,快一碗
晚上10:00奶粉150,然后睡觉到早上五点多
一天中不定时的喝白开水.

每天早上大便很多,有时候中午吃饭时还要解一次,性状是正常的,偶尔会有奶粉的颜色.
会不会吃太多了,宝宝断奶后味口很好,看到别人吃什么都要吃,肚子总是鼓鼓的只有早上起来是扁的.各位妈妈帮忙分析分析.

晴晴(雨过天晴)

很正常啊,宝宝消化能力很强的,吃的多拉得多,非常好啊。

提问者对回答的评语:谢谢

leilei0417

我家宝宝也差不多的,应该是这样的。继续努力!

罗谦

我家宝宝两天已经没有大便了,但是这几天也不爱吃东西,这次生病,感冒就不太吃东西,我也不知道怎么办?希望有经验的妈妈给点意见应该怎么办?谢谢!~~

天使A天使

不错的 对于10-11个月宝宝来说,这个时期正是断奶的完成期,可吃的食物非常多,建议你让孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。针对于爱上火的宝宝,可以给他尝试一下什锦果蔬拌饭料,里面添加了豌豆、香菇、越橘、番茄、南瓜、玉米、西兰花、土豆、白蘑菇,其中香菇、白蘑菇和南瓜可以满足维生素B、锌的全面营养摄入,提高宝宝免疫功能,增强体质。