wangyujing66

新生儿27天低烧37.4

宝宝出生27天了,男,昨天下午忽然体温升高,一度达到38.4,经过擦洗,现在体温37.4,其他症状还有,宝宝老是迷迷糊糊想睡觉;眼屎从昨天也特别多,黄色;同时嗓子好象有痰,偶尔咳嗽一下。请姐妹们来看看这是怎么回事,我现在需要做什么?谢谢了!还有敖包之前净胜状态一直非常好,昨晚去医院,医生让住院观察。

pearlchan

1)宝宝只是发低烧, 不必担心,在家里护理就行了。
2)在宝宝成长发育过程中,经常会有发烧的。除了平时多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓。
3)宝宝发烧一般在38.5度以下是不需要吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),就适当的吃点退烧药。
4)发烧对宝宝而言也不全是坏事,每发一次烧,宝宝的体质就会增强一点。所以你不必担心。

提问者对回答的评语:宝宝好了,谢谢了