ghzxwyp

四岁宝宝不肯自行大小便怎么办?

儿子三周岁多了,要小便时只肯喊“妈妈”,“小便”两个字总不肯说出来,且每次总要别人帮忙,怎么样都不肯自己解决,为此打过,骂过总也不奏效,还有几天要上幼儿园了,真是急啊!有什么好的方法解决?

汐汐妈咪

宝宝大小便训练应该符合宝宝身心发展规律,不能只凭大人的主观意志,要注意以下几点:

一、 要让宝宝按照自己的规律发展,你不能加速这个进程,只能观察和诱导。

二、 让宝宝自己决定是否需要排便,你可以给他提醒和建议,但决不能强迫。

三、 用自然而豁达的态度对待宝宝不能自控大小便,这是每一个宝宝成长过程中的必由阶段,更不要流露出厌恶的态度。

四、 一旦发现宝宝有要大小便的表示,一定要迅速做出反应,不能拖延,因为宝宝只能自我控制很短的时间。

五、 每当宝宝能自己控制住大小便时,应及时表扬,让他产生一种自豪感。

据研究结果表明:大约90%的女孩和75%的男孩,在两岁半的时候已能完全控制自己大便,甚至能独自走到厕所排便,同时,在2至3岁时有一半以上的宝宝夜里还会尿床。

小豆腐的妈妈

买一个漂亮一点的便盆啊,现在的花样多的很的!你带宝宝让他自己选一个喜欢的!

还有我觉得布奇(还不知巧虎)哪个不记得了 里面有个是教上厕所的 我宝宝看了之后 就指着说 妈妈 他在嘘嘘 马桶 然后我就和我宝宝说 那你以后嘘嘘 也要小到马桶去啊(我家宝宝之前喜欢就地解决)最近我家宝宝都是在马桶里解决的 我感觉是那片子起作用的 你上它们的网站申请试用装看看 那个上厕所的就在试用里面的

垚 垚 宝 贝

不要呵斥他 到了幼儿园会好的 越说他越紧张 越不会 国外专家就是提倡顺其自然的 宝宝会知道的

熙贝儿妈妈

不要指责孩子,耐心观察一下孩子大小便的规律,感觉差不多孩子要大小便时,我们先提醒宝宝,在宝宝大小便的过程中我们就给他讲道理,注意语言一定要轻柔且简单易懂,还可以给买一个漂亮的坐便器,现在的花样多的很的!你带宝宝让他自己选一个喜欢的!还是要多观察观察,不用急的,

小池塘

唉!我家的宝宝跟你的相反,怎么也要自己尿,半夜抱他尿,尿一半,把尿憋进去,哇哇的哭,问怎么了,要自己尿!唉,头疼!
还有大便时怎么也要把裤子脱光了自己拉,裤子不脱光就不拉,还哇哇的哭!真想揍他的小屁股!