shelly09hu

六个月宝宝发烧

陈教授 您好!
男宝宝,6个月大,5个月大的时候发过一次高烧(39.5),打屁股针与吊瓶退烧的,这个月才过了20天,又发生过二次低烧(37.8),吃了小儿速效与退烧药(迪尔诺)各一次就退下去了.
我想知道:1,为何宝宝会这样反复发烧(无其它感冒症状)?
2,一旦低烧,就给他吃这些药,副作用大吗?
3,如果有副作用,后面我该如何应对宝宝发低烧呢?

erica9499

宝宝6个月后会感冒发烧是正常的,只要发烧不超过38.5℃就不用担心,可以到药房买1瓶美林退烧药水(要看清楚有两种的,分阶段的)放在家里备用,当宝宝发烧体温到38.5℃才可以给他吃,没超过这个温度的话,就多给他喝温开水,多用热毛巾帮宝宝擦身,贴退热贴也可以,不要有一点热就给他吃退烧药,毕竟药都有3分毒。这都是我的经验。

提问者对回答的评语:谢过了~~

垚 垚 宝 贝

宝宝发烧是正常的 一般宝宝周岁后一年要6到10 次的感冒呢 只要不超过38就不用急的 多喝点水